PRÁTICA MULTIDISCIPLINAR EM SAÚDE: : RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O VER-SUS EM CAJAZEIRAS (PB) - Bonfim Nunes, Filipe; Luane Souza Figueirêdo, Karen; Hilda Souza de Alcântara Oliveira, Ellen; Domingues de Faria, Marcelo (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
Vivências e Estágios na Realidade do Sistema Único de Saúde (VER-SUS) é um projeto estratégico da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde (PNEPS), que oportuniza espaço para os participantes vivenciarem o cotidiano de trabalho das organizações e serviços de saúde. Este trabalho teve o objetivo de relatar as experiências vivenciadas durante os estágios no VER-SUS em Cajazeiras (PB). As atividades foram realizadas através de oficinas, roda de conversas e discussões das visitas realizadas a diversas unidades de atenção à saúde, Comunidades e Instituições. Assim, possibilitou-se aprendizados em relação ao sistema de saúde nas relações multidisciplinares e sociopolíticas, bem como verificou-se a importância do trabalho em equipe centrado em um aspecto interdisciplinar, promovendo aos participantes o pensamento crítico-reflexivo, para ser agente de transformação na realidade do SUS.