A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM TIBAU DO SUL (RN): RELATO DA EXPERIÊNCIA DO TRILHAS POTIGUARES 2022 - Barbosa, Makarios (Revista Extensão & Sociedade, 2025)
O presente relado apresenta e discute minha experiência no Programa Trilhas Potiguares, ação de extensão da Universidade Federal do Rio grande do Norte (UFRN), no município de Tibau do Sul (RN). A questão central, aqui, é discussão desta experiência como uma condição necessária da extensão universitária, considerando-a desde as premissas de sociabilização do conhecimento, até a efetivação do sentido de aprendizagem, que esta ação possibilita. Fundamento-me em bases epistemológicas recorrentes ao Programa Trilas Potiguares e à extensão universitária na UFRN e nas próprias referências teórico-práticas, efetivadas na execução do trabalho de campo.