PROMOÇÃO DA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA NA PÓS- MENOPAUSA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Alves Costa, Laura Beatriz; de Paiva Fagundes, Thaisa Regina; Oliveira de Azevedo Maia, Ianna Gabrielle; Miranda Paiva, Fernanda; Aires da Camara, Saionara Maria (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
A menopausa está relacionada com alterações corporais que prejudicam a qualidade de vida das mulheres. Em contrapartida, a educação em saúde e a prática de exercícios físicos têm se mostrado eficientes para reduzir esses efeitos. Este trabalho relata a experiência de uma ação de extensão que teve como objetivo promover conscientização sobre as alterações corporais que ocorrem na pós-menopausa e estimular a adoção de hábitos de vida saudáveis com a participação de mulheres a partir dos 40 anos de idade. Em cada encontro era realizada a discussão de um tema seguido de um momento com prática de exercícios físicos. Tal ação proporcionou aos discentes uma experiência enriquecedora sobre os problemas de saúde atuais na pós-menopausa e mudou a percepção que o público alvo tinha sobre diversos temas relacionados ao climatério, aproximando o conhecimento científico ao popular.