EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: ADQUIRINDO SABERES E PROMOVENDO SAÚDE - Darós da Silva, Matheus; Regina Storck, Cátia (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
A extensão universitária é o campo acadêmico mais dinâmico, capaz de renovar o conhecimento e contribuir para o compromisso social da universidade, permitindo uma formação pautada não apenas no profissional técnico, mas na construção da cidadania. O presente trabalho, objetivou-se relatar as experiências vivenciadas durante o projeto “Práticas educativas em saúde: Promovendo a visibilidade do nutricionista". As atividades foram realizadas através da organização e planejamento do bolsista, demanda, solicitação e convites do local, como também, publicações das redes sociais. Assim, a participação no projeto oportunizou aprendizados além do âmbito acadêmico, mas também, do desenvolvimento humano, através de habilidades interpessoais, intelectivas e com o convívio real com a comunidade, o que contribuiu para um desenvolvimento ético, moral e humanitário.