PROJETO EMPREENDEDORISMO RURAL: UMA EXPERIÊNCIA DE TRABALHO NA ÁREA DE GESTÃO DE ATIVIDADES RURAIS - Batista Barbara, Gustavo Henrique; Martinkoski, Lais (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
Na agricultura familiar, a atuação da extensão rural deve ocorrer no sentido de promover ações voltadas a gestão das atividades produtivas, de forma a auxiliar no desenvolvimento rural local e regional. Diante deste cenário, o presente artigo objetiva relatar a experiência do projeto de extensão intitulado “Empreendedorismo Rural: capacitação básica em gestão financeira na agricultura familiar” vivenciada durante o desenvolvimento das ações de extensão. As ações do projeto foram voltadas ao público rural, entretanto durante o desenvolvimento a comunidade externa que vai além de agricultores, por meio das redes sociais se envolveram no projeto, criando uma rede de conexão sobre o empreendedorismo e a gestão rural através de conteúdos como cartazes gráficos e entrevistas.