EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO COMBATE À CRIAÇÃO DE PÁSSAROS EM CATIVEIRO EM CANGUARETAMA-RN - Karla de Lima Galvão, Anísia; Xavier Bezerra, Nilton; de Oliveira Calado, Tatiana; do Nascimento, Maria Clara; Luryana Padilha dos Santos, Karen (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
Com o objetivo de trabalhar a educação ambiental no sentido de combater à criação de pássaros em cativeiro doméstico e despertar o interesse de cuidar do bem-estar animal, realizou-se inicialmente uma revisão de literatura para identificar as principais espécies de pássaros silvestres criados presos no município de Canguaretama-RN. Na sequência, foi organizada uma exposição com produções artísticas sobre a temática por docentes e estudantes do IFRN Campus Canguaretama. A equipe também produziu banners, cartilha e outros materiais didáticos, que foram apresentados e distribuídos em uma rádio, em seis escolas públicas municipais e durante a IV Semana de Ciência, Tecnologia e Extensão do IFRN. O projeto alcançou cerca de 4600 pessoas, cumprindo assim seus objetivos.