RELATO DE EXPERIÊNCIA: ROMPENDO O SILÊNCIO – VIOLÊNCIA AUTOPROVOCADA NO TERRITÓRIO KRAHÔ I DO MUNICÍPIO DE PALMAS-TO - PANTOJA, EVELIN; Caixeta e Ferreira Renovato, Kamila; Rocha, Wysney (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O projeto "Rompendo o Silêncio" abordou a violência autoprovocada entre o público infantojuvenil no território de saúde Krahô I, Palmas-TO. Com base em dados alarmantes de saúde mental, especialmente em adolescentes de 10 a 19 anos, o projeto teve como objetivo implementar ações preventivas e educativas em escolas e instituições de ensino aprendizagem, utilizando metodologias interativas para sensibilizar professores e alunos sobre sinais de alerta e estratégias de enfrentamento da violência autoprovocada. O resultado foi ampliar o conhecimento e entendimento do assunto, permitindo ainda, estimular a criação e o fortalecimento da rede de apoio do público alvo.