CONTRIBUIÇÕES DO PIBID PARA A PRÁTICA PEDAGÓGICA DE PROFESSORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Ferreira Farias, Damon; Silva Nascimento, David; Santos Lopes, Evelly keise; dos Santos Daniel, Leandro; de Souza Freitas, Roberto; Alves de Carvalho, Samuel; Germano da Silva, Talyson Tawan (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Este trabalho relata as experiências dos pibidianos acerca das oficinas pedagógicas desenvolvidas durante a Jornada Pedagógica 2025 no Colégio Estadual do Campo Professora Hilda Monteiro Menezes, em Campo Formoso – Bahia, trazendo perspectivas e olhares sobre as contribuições aos docentes. Trata-se de um estudo qualitativo descritivo, do tipo relato de experiência. As oficinas realizadas tiveram o propósito de apresentar ferramentas tecnológicas que podem ser utilizadas durante as práticas pedagógicas no contexto da sala de aula. Nesse sentido, cada oficina contribuiu para os bolsistas conhecerem o “universo da escola” e entenderem in loco como é a realidade sobre o uso de ferramentas digitais na prática docente. Por fim, os resultados mostram que os professores participantes adquiriram novos conhecimentos e se mostraram abertos à aplicação das ferramentas digitais em suas aulas.