TECNOLOGIAS ESPACIAIS NA EDUCAÇÃO:UM OLHAR SOBRE A GEOGRAFIA E AS CIÊNCIAS DA NATUREZA - Mota dos Santos, Alex (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
A formação continuada de professores é relevante para a constante atualização de conhecimentos. Esse relato de experiência tem como objetivo apresentar os resultados de uma formação continuada na forma de curso intitulado “Ensino de Geografia e Ciências da Natureza mediado por geotecnologias: práticas pedagógicas" para troca de conhecimentos, saberes e experiências. A metodologia contemplou ações dialógicas mediadas pelas geotecnologias, realizadas no modo remoto síncrono durante o período de 6 meses. O curso promoveu uma formação colaborativa e interdisciplinar com foco no uso de geotecnologias no ensino de Geografia e Ciências da Natureza. Os participantes exploraram dados espaciais, criaram mapas locais e refletiram sobre desigualdades territoriais, ambientais e sociais.