NUTRI ONLINE: COMPARTILHANDO A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO E CONECTANDO-SE COM A COMUNIDADE. - de Almeida Silva, Geovana Letícia; Bila de Alencar, Neis; Fernandes de Azevedo, Erilainny; Melo de Carvalho, Giovanna; Camara da Costa, Kahula; da Fonseca Freitas, Fernanda (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O projeto de extensão “Nutri Online” foi desenvolvido por nutricionistas da Clínica Escola de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte e possui a colaboração de estudantes do curso de Nutrição da instituição. A ação possui o objetivo de disseminar informações seguras sobre alimentação nas redes sociais e surgiu como resposta ao grande uso da internet e ao risco de desinformação causada por conteúdos publicados por pessoas sem formação na área. Os posts, elaborados em linguagem acessível e baseados em literatura científica recente, são revisados pelas nutricionistas da Clínica Escola antes da publicação. A experiência possibilitou aos alunos o aprofundamento e aplicação de conhecimentos teóricos na prática, aprender a comunicar-se de forma clara e fortalecer o trabalho em equipe. Além disso, ofereceu à comunidade uma fonte confiável de informações nutricionais, contribuindo para escolhas alimentares mais saudáveis.