EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE PARASITOSES EM UM HOSPITAL TERCIÁRIO: Relato de Experiência - Nicole dos Santos Abilio; Melissa Giacomo Soares; Bianca Desidério Oliveira; Gabriela Lima Carnaúba; Laura Rodrigues Alves Spessoto de Figueiredo; Sílvia Maria Perrone Camilo; Geisa Perez Medina Gomide (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O objetivo do artigo foi relatar a experiência de uma ação extensionista voltada à prevenção de parasitoses intestinais de transmissão fecal-oral. A intervenção ocorreu na sala de espera do Ambulatório Maria da Glória, em Uberaba (MG), e envolveu 11 discentes do curso de Medicina integrantes da Liga Acadêmica de Gastroenterologia e Hepatologia. Foram utilizados materiais educativos, incluindo banner e QR Code com conteúdo complementar, para orientar pacientes sobre higiene das mãos, tratamento da água e higienização de alimentos. Realizaram-se 30 ações entre outubro de 2024 e julho de 2025, alcançando 250 usuários do SUS. A atividade promoveu aprendizado prático, desenvolvimento comunicacional e empatia nos estudantes. A experiência evidenciou a importância da extensão universitária na integração ensino-serviço-comunidade.