PROJETO COM AMOR: REPERCUSSÕES PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE GRADUANDOS E RESIDENTES DE UMA MATERNIDADE ESCOLA - Ferreira Cardoso, Maria Eduarda; Dias de Souza , Lívia; Batista Alves Pinheiro, Gildeci; Felippetti, Leticia de Andrade; Araújo Lemos Ferreira, Caroline (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O trabalho apresentado é resultado de uma pesquisa de natureza qualitativa, descritiva e exploratória, que contou com a participação de 15 entrevistados que colaboraram com o Projeto de Extensão com Amor desenvolvido na Maternidade Escola Januário Cicco, localizada na cidade de Natal, Rio Grande do Norte, no período de 2016 a 2024. O estudo se debruçou através de um questionário semi estruturado, via google forms sobre a percepção e a compreensão dos entrevistados, graduandos ou pós-graduandos na época sobre a experiência vivenciada na assistência ao luto gestacional e neonatal, por meio de uma equipe multiprofissional, em sua formação profissional. A análise dos dados seguiu a perspectiva de interpretar o conteúdo além da realidade aparente, compreendendo o impacto da extensão universitária como processo interdisciplinar e educativo na formação crítica e humana de futuros profissionais. Palavras-chave: Extensão Universitária; Apoio no luto; Cuidado perinatal; Humanização; Formação profissional.