ESTUDO E APLICAÇÃO DO SISTEMA DRYWALL: SOLUÇÃO CONSTRUTIVA PARA COMUNIDADES DE BAIXA RENDA NO MUNICÍPIO DE PASSOS-MG - JUSTINO, CAIQUE; Salerno Lopes, Lawrence; Soares Santos, Gustavo (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
A construção civil brasileira é marcada pela predominância da alvenaria convencional, associada a altos custos, longos prazos e elevada geração de resíduos. Nesse contexto, o sistema Drywall surge como alternativa para habitações populares, ao reduzir custos, prazos e impactos ambientais, além de melhorar o desempenho termoacústico. Este estudo analisou a viabilidade econômica, técnica e social do Drywall em comunidades de baixa renda no município de Passos/MG. A metodologia compreendeu visitas técnicas, entrevistas, questionários, oficinas de capacitação e monitoramento das construções. Os resultados parciais indicam expansão do sistema no município, impulsionada por fornecedores regionais e por suas vantagens construtivas. Conclui-se que a consolidação do Drywall depende da qualificação da mão de obra.