INTERAÇÃO UNIVERSIDADE-ESCOLA: USO DE JOGOS DIDÁTICOS PARA CONHECER E PREVENIR O Aedes aegypti - Santos, Déborah Cristina Miranda dos; Silva, Anayza Priscila Lourenço da; Costa, Ivaneide Alves Soares da; Andrade Souza, Giulianna Paiva Viana de (Revista Extensão & Sociedade, 2017)
Com o objetivo de sensibilizar e alertar a comunidade escolar acerca da prevenção e malefícios causados pelo Aedes aegypti, agente transmissor do Zyka vírus, Dengue e Chikungunya, realizou-se uma ação conjunta com Secretaria de Educação de Natal, Pró Reitoria de Extensão da UFRN, Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA) e o Instituto Federal de Educação Tecnológica (IFRN), na Escola Estadual Peregrino Júnior, no município de Natal. Assim, uma sequência de jogos educativos retirados do site do Ministério da Saúde foi aplicada. Os jogos utilizados foram “Verdade ou mito”, “Caça-Palavras”, “Onde está o Aedes?” e o “Jogo dos 7 erros” executados exatamente nessa sequência. A ação atingiu um público estimado de quase 260 alunos, contemplando nove turmas incluindo nível fundamental e médio. Percebeu-se grande interesse dos participantes em conhecer a biologia do Aedes aegypti, doenças que esse vetor pode transmitir, e desenvolver ações de combate ao mosquito. Essa ação se mostrou relevante por contribuir para o empoderamento da população quanto à problemática atual do Aedes tornando-os ativos na prevenção dessas doenças