SEQUÊNCIA DIDÁTICA DO GÊNERO DISCURSIVO CONTO NO ENSINO FUNDAMENTAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Oliveira, Ana Beatriz Albuquerque Peres; Silva, Carla Duarte da Costa; Iliovitz, Erica Reviglio (Revista Extensão & Sociedade, 2017)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma sequência didática do gênero discursivo conto que foi aplicada em uma turma do 7º Ano do Ensino Fundamental em uma escola estadual no município de Natal/RN. A sequência didática durou doze aulas de 50 minutos e foi desenvolvida em seis etapas. Uma primeira abordagem ao gênero foi feita através da leitura. A sequência didática foi concluída com a produção escrita de um conto e uma autoavaliação. Ela também incluiu o estudo da biografia do autor e uma abordagem das principais características do gênero, tais como a análise de operadores de coesão temporal que contribuem para a tessitura do texto narrativo. Os resultados indicaram que a sequência foi bem sucedida, pois auxiliou os estudantes a compreenderem melhor as características do gênero discursivo conto.