Museus Universitários de Ciência enquanto pontes no conhecimento: extensão, inclusão, sustentabilidade - Campos, Rita (Revista Extensão & Sociedade, 2018)
A pesquisadora da Universidade de Coimbra Maria Rita Monteiro de Lencastre Campos no texto Museus Universitários de Ciência enquanto pontes no conhecimento: extensão, inclusão, sustentabilidade explana o contexto museológico tecendo uma reflexão crítica sobre museus e seus públicos. A autora discorre de maneira específica sobre o acesso do público com deficiência visual às coleções históricas do Museu da Ciência da Universidade de Coimbra.