ASPECTOS INFORMACIONAIS NO TEXTO DE AULA A DISTÂNCIA - Silva, José Romerito; Ferreira, Tamyris Resende (Revista Extensão & Sociedade, 2010)
Neste trabalho, examinamos a distribuiçáo da informatividade nas diferentes etapas – conforme propostas em Matencio (2001) – de um texto de aula a distância, aqui denominado artigo de aproximaçáo teórica. Pretendemos captar o gerenciamento informacional como um todo nesse gênero discursivo. O material de análise constitui-se de um texto elaborado para servir de suporte didático a um dos tópicos abordados na disciplina Práticas de Leitura e Escrita I, do bacharelado de Ciências e Tecnologia/UFRN. Esse estudo visa a promover melhorias nesse instrumento pedagógico, a fim de aprimorar o processo de ensino e aprendizagem. Palavras-Chave: Informatividade; Material didático; Aula semipresencial; Sequências didáticas; Gênero discursivo