A ATUAí‡íƒO DA COMUNICAí‡íƒO SOCIAL NO PROGRAMA TRILHAS POTIGUARES - Souza, Élmano Ricarte de Azevêdo (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Resumo: Hoje em dia, a comunicaçáo está presente em quase todas as áreas do desenvolvimento humano. No mundo atual, ela pode desempenhar muitos papéis como protagonista ou figurante. Com este trabalho, temos a sua contextualizaçáo na realizaçáo de uma açáo de extensáo, o Programa Trilhas Potiguares que é desenvolvido desde 1995 pela Pró-Reitoria de Extensáo da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Na atividade universitária, vários alunos de quase todos os cursos da instituiçáo participam voluntariamente com seus subprojetos como palestras, minicursos e atividades de lazer e cultura. Supervisionados por um professor-coordenador, os universitários agem com a missáo de compartilhar o conhecimento adquirido na academia e vivenciar exemplos in loco de senso comum. Dessa forma, dentro do Programa também sáo inseridos os estudantes de Comunicaçáo Social. Aqui, faremos uma breve exposiçáo sobre a importância de suas participações nesse Programa de extensáo, através do Projeto Comunicaçáo Social no Programa Trilhas Potiguares, criado em 2009 pelo Grupo de Pesquisa PRAGMA - Pragmática da Comunicaçáo e da Mídia. A partir de nossa participaçáo nesse projeto, descrevemos parte do modo como estudantes comunicadores atuam e como a experiência de participar do Programa Trilhas Potiguares pode ser de grande valor em sua formaçáo acadêmica, profissional e, acima de tudo, social.