REFLEXÕES SOBRE EDUCAÇíO MUSICAL NA EDUCAÇíO BÁSICA E FORMAÇíO CONTINUADA DE PROFESSORES DE ARTE - Machado, Daniela Dotto; Fiorussi, Eduardo; Perez, Karen Anne dos Santos; Souza, Moniele Rocha de; Machado, Thaís Cristina; Ninelli, Maria Helena (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
RESUMO O curso de extensáo “Refletindo sobre o estágio em educaçáo musical na educaçáo básica: uma proposta de formaçáo continuada de professores de arte” é desenvolvido de novembro de 2010 a dezembro de 2011, na Universidade Federal de Sáo Carlos. Objetiva proporcionar aos professores de Arte da Educaçáo Básica uma oportunidade de formaçáo continuada a distância que os capacite a atuar efetivamente junto ao estágio do curso de Licenciatura em Educaçáo Musical a distância da UAB-UFSCar. Durante o curso de extensáo, os professores, além de serem preparados para receber e acompanhar os estagiários do referido curso ao longo do ano letivo de 2011 nas escolas, seráo convidados a participar de atividades formativas permanentes a distância, por meio de leitura, trabalhos conjuntos, discussões temáticas acerca de seus interesses, curiosidade e/ou necessidades formativas. Participam do curso de extensáo cerca de 100 professores de Arte das escolas de Educaçáo Básica das regiões das cidades de Jales, Osasco e Barretos, do estado de Sáo Paulo, que aceitarem receber os estagiários a partir do ano Extensáo e Sociedade – 2011 – Ano 2 – Nº 3 – Vol. 1 - PROEX letivo de 2011 e desejarem participar da proposta do curso. Inicialmente, foi desenvolvido um encontro presencial com os professores de Arte nessas cidades e, posteriormente, o trabalho ocorrerá a distância, por meio do ambiente virtual de aprendizagem moodle. O curso, que oferece 100 vagas, está sendo ofertado a distância no Portal dos Professores da UFSCar. A carga horária do curso é de 120 horas, distribuídas em 04 módulos. Palavras chave: Estágio da área de Música. Supervisáo de estágio. Formaçáo continuada a distância de professores. Ensino de Música nas escolas.