REVISTINHA EM QUADRINHOS: JOVENS EMPREENDEDORES - de Oliveira, Deranor Gomes; Lins, Luama Soraia Coelho (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Neste Banner apresentaremos a revista em quadrinhos Jovens Empreendedores, criada com o intuito de incentivar práticas e desenvolver habilidades empreendedoras em crianças e adolescentes da rede municipal de ensino da cidade de Juazeiro-BA. Essa ferramenta de ensino apresenta temas relacionados à disseminaçáo do empreendedorismo de forma lúdica, com abordagens claras, visando a um melhor entendimento das metodologias trabalhadas na disciplina de empreendedorismo. Avaliar a aprendizagem dos alunos através de pesquisas qualitativas e quantitativas; analisar o comportamento e interesse em determinados temas que possam ser adaptados à realidade proposta; aplicabilidade direta com os alunos; Conhecer melhor a realidade vivenciada pelo público-alvo. Sua metodologia é baseada em quatro eixos temáticos: o autorconhecimento no 6º ano; o empreendedorismo social no 7º ano; as finanças pessoais no 8º ano e o empreendedorismo de negócio no último ano do ciclo. Inserçáo de revistas em quadrinhos com temas relacionados às metodologias aplicadas às respectivas séries: 6º ao 9º ano, durante o ano letivo de 2011. Palavras-chave: Empreendedorismo. Metodologia. Revista em quadrinhos.