ORGANIZAÇíO E TRATAMENTO DO ACERVO DO GRUPO DE APOIO À CRIANÇA COM CÂNCER – GACC - Serafim, Andreza Nadja Freitas; Pereira, Edinete do Nascimento; Bezerra, Gesiane Ferreira; da Câmara, Rafael Silva; dos Santos, Valdete Honorato (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Apresenta o tratamento e a organizaçáo do acervo da sala de leitura do Grupo de Apoio à Criança com Câncer (GACC) como sendo um espaço destinado a promover oportunidades de acesso à leitura, entretenimento e lazer a jovens e crianças. Visa uma forma de minimizar os impactos causados pelo tratamento ao qual as crianças com câncer sáo submetidas, possibilitando o contato direto com os livros e a literatura. Oferece a possibilidade de disponibilizar o acervo da sala de leitura da Instituiçáo em um banco de dados que atende aos padrões biblioteconômicos, permitindo uma recuperaçáo rápida e eficaz dos documentos. A metodologia empregada para o desenvolvimento do projeto está salientada nos resultados obtidos através de uma visita feita à sala de leitura do Grupo de Apoio à Criança com Câncer, onde foram coletados dados para a elaboraçáo do projeto para que, posteriormente fosse possível a aplicaçáo do processo de tratamento documental, assim como a busca de uma melhor adequaçáo do espaço físico visando o melhor posicionamento das estantes. Demonstra que através da aplicaçáo desse projeto seja possível a obtençáo de um espaço físico mais organizado, no qual os materiais informacionais possam ser localizados com maior facilidade pelos usuários, viabilizando seu acesso e uso, assim como auxiliar no controle das atividades executadas na sala de leitura. Palavras-chave: Acervo. GACC. Organizaçáo. Sala de leitura.