REAPROVEITAMENTO E VALORAÇíO DO CAJU ADVINDO DA REGIíO DO MATO GRANDE/RN - Barbosa, Claudia Renata Montenegro; Araújo, Igor J. Cabral; Damasceno, Karla S.F S. Chaves; Furukava, Marciano (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> RESUMO O presente trabalho de revisáo de literatura tem como objetivo fornecer informações sobre a importância da destinaçáo e aproveitamento dos resíduos do pseudofruto do caju – produto amplamente cultivado no Estado do Rio Grande do Norte –, apresentando aos produtores dos municípios da Regiáo do Mato Grande a importância de consumo, bem como de se evitar perdas do resíduo oriundo do seu processamento. O trabalho trata ainda, ao aperfeiçoamento da qualidade de vida e economia dessa populaçáo, visto que os resíduos geralmente náo sáo devidamente aproveitados e muitas vezes ocasionam problemas de ordem ambiental. Por fim, coloca-se em destaque a imprescindível atuaçáo da comunidade acadêmica de instituições e universidades, como a UFRN, com projetos de extensáo e buscando alternativas para a reduçáo desse tipo de impacto social e ambiental. Palavras-chave: Aproveitamento. Pseudofruto. Caju. Mato Grande.