CARGA IMEDIATA NA REGIÃO ESTÉTICA: FAZER OU NÃO FAZER? - Cavalcanti, Marcel Cortês Bonifácio Varela; Cardoso, Rachel Gomes; França, Danilo Gonzaga Bernardo de; Carreiro, Adriana da Fonte Porto (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Introduçáo: A reabilitaçáo da regiáo anterior na clínica diária permanece sendo um grande desafio na Odontologia. Objetivo: Dessa forma, esse trabalho visa elucidar dúvidas acerca da realizaçáo ou náo de carga imediata sobre implantes na regiáo anterior através de uma revisáo da literatura. Conclusáo: O uso de carga imediata na regiáo anterior tem se mostrado, através de diversos trabalhos de pesquisa, como uma soluçáo para se evitar a perda da estética, náo só dentária, mas também gengival, além de conservar o volume ósseo na regiáo anterior, o que antes era de difícil controle, pois a perda dental nesta regiáo levava a uma perda contínua do volume ósseo, levando a um enorme prejuízo estético para o paciente. Porém, em alguns casos o uso da carga imediata náo é possível. Desta forma, com o advento da odontologia baseada em evidências científicas, é importante que as mesmas sejam observadas para que se saiba quando essa estratégia de tratamento está indicada. Palavras-chave: implantes; carga imediata; regiáo anterior.