PROJETO LOUCURA COMENTADA: UM OLHAR PARA O SUICÍDIO E A SAÚDE MENTAL DO ESTUDANTE DE MEDICINA - Pontes Morcerf, Cely Carolyne (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Introdução: O suicídio cresce com variações relacionadas ao perfil local, tendo grande destaque entre estudantes de medicina. Problemas relativos à saúde mental do acadêmico de medicina, apesar de crescentes ainda possuem carência de discussão dentro das instituições de ensino. Objetivo: Debater sobre transtornos mentais entre estudantes de medicina e medidas de prevenção e abordagem, envolvendo o papel do estudante. Método: Relato de experiência do Projeto Loucura Comentada. Resultados: São feitas discussão e análise dos conhecimentos dos estudantes sobre o suicídio na atenção básica. Realizam-se rodas de conversas sobre questões éticas e angústias do contato com casos de suicídio, além do despreparo do estudante para prevenção, abordagem e conduta. Conclusão: É exposta a necessidade de se falar mais sobre o tema, ampliando espaços de discussão e estudos dentro das escolas médicas. É colocada também a necessidade de um núcleo de apoio em saúde mental ao aluno na faculdade de medicina.