A EXPERIÊNCIA DO GRUPO SAÚDE E BEM-ESTAR FURB NA REDE FEMININA DE COMBATE AO CÂNCER DE BLUMENAU (SC), BRASIL - Ceccato, Monica Weiler; Aita, Cléria Becker; Tensini, Ana Cláudia; Kohls, Cheila Carolina; Martinez, Amanda; Westphal, Camila Michelle; Losi, Joana; Pereira, Alice Inara; Cruz, Sabrida (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Saúde e Bem-Estar é um Projeto de Extensão da Universidade Regional de Blumenau. Seu objetivo é contribuir com a prevenção e promoção da saúde e do bem-estar das mulheres da Rede Feminina de Combate ao Câncer de Blumenau/SC. Sua metodologia é educação em saúde com a prática de grupos e oficinas. De acordo com o Edital PROEXT 2016 MEC/SESu e Resolução FURB 24/2004, este projeto possui como área temática principal o eixo Saúde e sub-áreas: Saúde da Mulher, Saúde das Mulheres e Saúde do Trabalhador. Em relação aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, relaciona-se com o ODS 3 Boa Saúde e Bem Estar e, indiretamente com vários outros, haja visto que a promoção de saúde e qualidade de vida está relacionada com as várias dimensões do desenvolvimento sustentável. As mulheres participantes relatam melhora da funcionalidade nas atividades de vida diária, da consciência corporal e do retorno ao trabalho.