FERRAMENTAS ONLINE: ESTÍMULO À APRENDIZAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - Bedaque, Henrique de Paula; Papa, Thomas Diniz; Fernandes, Ugor Tomaz; da Silva, Letícia Goes; De Medeiros Bezerra, Elaine Lira (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Na era da revolução técnico-científico-informacional, a informação se democratizou de modo nunca antes visto. A internet proporcionou a capilarização do conhecimento até mesmo aos menores aglomerados populacionais, de forma que o aprendizado se tornou mais fluido e dinâmico. Pensando nisso, o grupo do Programa de Educação Tutorial do curso de medicina da UFRN decidiu criar um site para expandir as suas atividades e estimular o estudo da Saúde Baseada em Evidências, através de duas colunas: o PETest e o PETevidências. O PETest é uma coluna de postagem quinzenal de questões comentadas de residência médica de todo o Brasil, ao passo que o PETevidências se compromete em divulgar semanalmente um artigo científico interessante da área médica, de modo a direcionar o estudante de graduação, ou qualquer pessoa interessada no tema, a fazer uso dessa nova ferramenta de aprendizagem. O site já tem 4 anos e é acessado inclusive por estrangeiros, se configurando, portanto, uma excelente atividade de extensão, tanto para os membros do PET quanto àqueles que consomem o conteúdo.