SAÚDE E MEIO AMBIENTE: EXPOSIÇÃO INTERATIVA COMO SITUAÇÃO DE APRENDIZAGEM - de Souza, Maria de Fátima; da Silva, Rízia Maria; de Sousa, Angélica Fernandes Gurgel; de Medeiros, Janaína Oliveira; Pereira, Igor Stravinsky Lucas; Rebouças, Maria Jeane; de França, Julimar Pereira (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Essa atividade consistiu numa exposiçáo interativa sobre saúde e ambiente, foi realizada dentro da programaçáo da décima primeira Semana de Meio Ambiente do município de Areia Branca, RN e constou de dois momentos distintos. No primeiro, ocorreu a exibiçáo de um filme sobre teníase e cisticercose, enfermidades cuja transmissáo apresenta relaçáo com o nível educacional das pessoas e a qualidade ambiental. No momento seguinte foram apresentados espécimes de vetores de doenças infecciosas e de agentes causadores de parasitoses. O público foi predominantemente constituído por professores e estudantes do ensino fundamental e médio. Os visitantes receberam explicações a respeito dos espécimes e das respectivas doenças, além da relaçáo destes com o ambiente. Também foi oportunizado aos visitantes a visualizaçáo de espécimes através de estereomicroscópios e microscópios. Palavras-chave: Educaçáo ambiental. Saúde. Meio ambiente. Doenças infecciosas. Areia Branca.