Sensibilização sobre o uso eficiente de energia elétrica em escolas públicas de Goianinha/RN - Dantas de Araújo Júnior, Aldayr; Karla de Lima Galvão, Anísia; Luiz de Sena Liberato, André; Alves Galvão da Silva, Adriane; Vinícius de Souza Rodrigues, Carlos (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Este artigo é resultante de um projeto de extensão que objetivou difundir medidas de utilização consciente da energia elétrica em escolas públicas do município de Goianinha/RN. Para isso, foram realizadas palestras em quatro escolas do município, que enfatizaram os impactos diretos que a geração de energia elétrica tem sobre o meio ambiente, demonstrando maneiras de uso eficiente da eletricidade para alunos e professores, visando a conscientização ambiental e econômica. Também foram feitas vistorias nas instalações elétricas das escolas, buscando identificar possíveis problemas e anormalidades, conforme a Associação Brasileira de Normas Técnicas. Após, foram elaborados laudos com as imagens e a descrição das inadequações, seguidas das recomendações para retificação conforme ABNT NBR 5410:2004. O projeto cumpriu seus objetivos e contemplou cerca de 500 estudantes e professores.