MEDIAÇÃO DE LEITURA NO CURSO MULHERES MIL: DIÁLOGOS NECESSÁRIOS - Silva, Meire Celedônio da; Alves, Marcelo Victor dos Santos; Costa, Daryjane Pereira; Martins, Maria Eduarda Alves; Costa, Dallyane Débora Pereira (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Este artigo consiste em apresentar um relato de experiência vivenciada na curadoria realizada no curso FIC – Modalidade Mulheres Mil 2017.2, que teve como tema meio ambiente, voltado à reciclagem, ofertado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte – IFRN – Campus Avançado Lajes. O objetivo deste trabalho foi mediar a leitura do conto “Amor”, de Clarice Lispector, com as mulheres participantes do curso, trazendo um momento de leitura, interpretação e reflexão do texto, contribuindo para a formação de leitores. O trabalho realizado teve como suporte os pressupostos de Vygotsky (1996), sobre mediação e aprendizagem, além dos pressupostos do Interacionismo Sociodiscursivo sobre o papel da linguagem no desenvolvimento humano ao longo da vida. O trabalho desenvolvido aponta para uma possível tomada de consciência sobre a importância da leitura tanto das estudantes curadoras quanto das estudantes cursistas.