TRADUÇÃO DO CONHECIMENTO COMO FERRAMENTA DE PREVENÇÃO AO COVID-19: Artigo - Giovana Carvalho da Silva, Érika; Daniele Ferreira Dantas, Carla; Muryelle Silva Brilhante, Magdalena; Maria Aires da Câmara, Saionara; Maria Freire Vieira Lima, Núbia (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Introdução: O novo coronavírus é um patógeno cujo alvo principal é o sistema respiratório humano, e sua pandemia representa uma ameaça à saúde pública. Objetivo: Disseminar e facilitar acesso ao conhecimento das Ciências Sociais, da Saúde e Humanas, para combate ao COVID-19. Métodos: Estudo descritivo das atividades de um projeto de extensão que consistiu na elaboração de ações informativas de educação em saúde sobre o COVID-19, com público alvo a comunidade de Santa Cruz/RN e região. Resultados e discussão: Foram realizadas ações sobre temas de aspectos biológicos do COVID-19, transmissibilidade e grupos de risco, nos quais os meios de comunicação proporcionaram rápida e ampla difusão dos conhecimentos. Conclusão: As ações contribuíram para a sensibilização da população acerca das medidas de prevenção e conhecimento sobre os efeitos da pandemia no mundo.