PROJETO ACOLHENDO MEMÓRIAS PROMOVENDO EDUCAÇÃO EM SAÚDE E ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA IDOSOS DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Maria Freire Vieira Lima, Núbia; Melo de Souza Silva, Vitória; Matias de Queiroga Júnior, Ubiratan; de Brito Macedo, Liane; Teixeira de Lima Oliveira, Vanessa (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Em 11 de março de 2020 a Organização Mundial de Saúde decretou estado de pandemia pelo novo coronavírus (COVID-19), o qual afeta preferencialmente idosos e pessoas com doenças crônicas não transmissíveis. O objetivo deste estudo é descrever as atividades educativas e orientações nutricionais em saúde voltadas ao combate à pandemia do COVID-19 através de projeto de extensão universitária. Trata-se de relato de experiência das ações do projeto de extensão Acolhendo Memórias durante a pandemia do COVID-19. Foram desenvolvidos 4 produtos audiovisuais que alcançaram os idosos pelas redes sociais e pelo programa de rádio, baseados em evidências científicas e nas recomendações de órgãos de saúde nacionais e internacionais, sendo considerados ferramentas de combate à pandemia provocada pelo COVID-19 no município de Santa Cruz e região.