O IMPACTO DO ATENDIMENTO EM UMA ORGANIZAÇÃO NÃO GOVERNAMENTAL COM A COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência - Martins Rodrigues, Julyana; Raquel Ferreira da Silva, Neylany; Carvalho Costa, Everton (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O mundo está se adaptando as novas mudanças e ressignificando o jeito de trabalhar depois que a Organização Mundial de Saúde (OMS), decretou a pandemia da COVID-19. Diante disto, vários países, como, por exemplo, o Brasil adotou como medida de saúde o isolamento social e muitas Organizações Não Governamentais (ONGs) tiveram que interromper temporariamente suas atividades ou se adaptar a uma nova rotina. O estudo teve como objetivo: relatar a experiência em uma instituição sem fins lucrativos durante a pandemia. Trata-se de um relato de experiência realizado a partir da vivência em uma entidade que atende pacientes oncológicos em situação social desfavorável. É possível perceber que a ONG está seguindo as recomendações da OMS e fazendo o possível para continuar cuidando de cada paciente com atenção e respeito.