USO DA FERRAMENTA DE MÍDIA SOCIAL, INSTAGRAM, COMO MEIO PARA CONTRIBUIR NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, DIFUNDIR INFORMAÇÕES CIENTÍFICAS E COMBATER “FAKE NEWS” DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: Relato de Experiência - Vinícius Bezerra Monteiro, Ítalo; Queiroz Andrade, Ianca; Wilamy Cosme Rabêlo, José; Alves de Sousa Gomez, Lucas; Trindade de Souto, Janeusa (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Em 2020, o mundo foi atingido pela pandemia da COVID-19, fazendo com que as atividades acadêmicas na UFRN fossem interrompidas em meados de março. Diante da impossibilidade de se realizar atividades de extensão presenciais com a temática de educação e saúde, este grupo de extensão criou um perfil no Instagram, que é uma poderosa ferramenta e possui um alto alcance, para disseminar informações seguras sobre a pandemia. O objetivo é de ajudar a população no entendimento dessa nova doença, já que o Brasil e o mundo, sofrem com muitas fake news. O perfil disponibiliza posts informativos sobre a COVID-19, além de lives com profissionais especialistas, que respondem perguntas e assim ajudam a sanar as dúvidas dos telespectadores. Portanto, através do estudo e empenho dos alunos e orientadora que nutrem esse Instagram, informações seguras sobre a COVID-19 são levadas à população diariamente.