ASSISTÊNCIA MULTIPROFISSIONAL AO PACIENTE COM FEBRE REUMÁTICA EM TEMPOS DE PANDEMIA PELO COVID19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - da Silva Torres, Aurimarcia; Ciara Santos de Albuquerque, Iana; Santos Umbelino de Farias, Débora; Correia Pacheco Leite, Gisele (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O ano de 2020 contou com o marco da pandemia pelo novo Coronavírus, contexto no qual o isolamento social precisou ser adotado em favor da contenção da doença. Por conseguinte, a educação em saúde da população torna-se um grande desafio, sobretudo quando a tecnologia é a maior aliada nas fontes de informação. Neste ínterim, o presente trabalho traz um relato da experiência de discentes do Curso de Medicina de uma Universidade Federal (UF) no que tange a esse processo educativo para pacientes com Febre Reumática (FR) e seus familiares, inseridos no Programa de Assistência Multiprofissional aos pacientes com FR através de um grupo de WhatsApp relacionado ao mesmo. Dessa forma, o estudo vem mostrar que, apesar de haver diversos entraves, faz-se necessária a busca por meios eficazes de educação em tempos de crise.