Macumba é isso aqui! O enfrentamento ao racismo por meio de projetos na Universidade Aberta à Terceira Idade da Unesp (UNATI) Campus de São José do Rio Preto - Silva Madeira, Bárbara; Fernandes Villela, Fábio (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O artigo tem como finalidade compreender o preconceito racial existente no território caipira e seu enfrentamento por meio de círculos de cultura realizados com participantes da Universidade Aberta à Terceira Idade (UNATI/UNESP). Os dados utilizados para análise foram a produção textual dos participantes no blog de aula Centro Virtual de Estudos e Culturas do Mundo Rural (VILLELA, 2014) e questionários aplicados através do Google Formulários na região do Noroeste Paulista a respeito do preconceito racial.