EMPREENDEDORISMO UNIVERSITÁRIO EM TEMPOS DE COVID-19: AS AÇÕES DAS EMPRESAS JUNIORES DA UFRN (2020). - Cavalcante de Sousa, Kleber; Machado de Medeiros, Marcos Fernando; Heloah dos Santos Silva, Fernanda; de Paiva Germano, Beatriz (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
A pandemia da COVID-19 impactou a vida e as relações econômicas e sociais no mundo inteiro. Pessoas e organizações precisaram se adaptar a uma nova realidade, desde o isolamento social, o trabalho remoto e home office, até o uso de novas metodologias para se comunicar. No caso das universidades, houve a suspensão das atividades e a regulamentação do trabalho remoto, impactando o ensino, a pesquisa e sobretudo a extensão. E foi neste cenário que o presente trabalho investigou as atividades das Empresas Juniores – EJ’S da UFRN, durante a pandemia de COVID-19, em 2020. Observou-se que nesse período as 30 EJ’s da UFRN realizaram mais de 1800 projetos, se utilizando de várias ferramentas digitais e das suas redes sociais, para atuar e se comunicar com a sociedade em geral, inclusive contribuindo nas ações de combate ao COVID-19 e no apoio as empresas na retomada da economia.