PLANTANDO SORRISOS: AÇÃO SOCIOAMBIENTAL COM ALUNOS DA APAE- BAURU, SP - Silverio, Giovana Henrique; Carlos, Juliana Sanchez; Cabestré, Rafaella; Antoniassi, Beatriz; Siqueira, Marcos Vinicius Bohrer Monteiro (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Práticas inclusivas como a educação ambiental promovem uma transformação sem precedentes em públicos específicos da sociedade. Dessa forma, o projeto Plantando Sorrisos promoveu o plantio de mudas arbóreas nativas no Jardim Botânico Municipal de Bauru (JBMB) com parceria de estudantes da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). Inicialmente foi realizada uma palestra sobre a importância da natureza e o papel do homem no reflorestamento e posteriormente, procedeu-se o plantio de diversas mudas nativas através da técnica de preenchimento. Os resultados da ação envolveram a restauração de uma área do JBMB e a interação dos estudantes universitários com os da APAE. O resultado não poderiam ser melhores, já que a educação ambiental teve um papel importante na melhoria de uma área do parque e na inclusão de um grupo de crianças que muitas vezes são excluídas da sociedade.