POETIZ@NDO: POESIA NAS MÍDIAS SOCIAIS NA PERSPECTIVA DA LITERACIA FAMILIAR - de Azevedo Machado, Flávia Christiane; Ferreira de Figueiredo, Alessandra Aniceto; Ferreira , Brenda Nayara Carlos; de Barros Medeiros , Ideize; Lima Ribeiro, Iramara; Abreu de Carvalho, Letícia; Dantas e Silva Lopes, Maria Antônia; Dantas Campelo, Maria Carolina; Bezerra Teles, Mariana; Pinheiro de Paiva Neta, Mariana; Ferreira de Oliveira, Suelen; de Araújo Lucena, Túlio (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O projeto de Extensão Edusaúde UFRN desenvolve atividades de educação popular em saúde, utilizando o instagram @edusaudeufrn. Dentre as atividades, há o “poetiz@ndo” atividade de literacia em saúde, desenvolvida no período de Setembro a Outubro de 2020, onde poesias de autores brasileiros, voltadas ao público infantil foram declamadas, gravadas em vídeos e postadas. Além das poesias, divulgaram-se biografias dos poetas. A interação do público foi inferida pelas curtidas, visualizações, comentários. O poetiz@ndo ao veicular 11 poesias, de oito autores e suas biografias, obteve 994 visualizações e 133 curtidas nas declamações e 229 curtidas nas biografias. Assim, atinge o objetivo de desmistificar a poesia como gênero literário restrito as elites socais e contribuir para a formação acadêmica, trabalhando habilidades de comunicar-se, trabalhar em equipe, planificar ações. Palavras-Chave: Poesia. Educação em Saúde. Mídias sociais.