ENTRE LINHAS, TESOURAS E MÁSCARAS, COSTURANDO SOLIDARIEDADE - Cristina Souza Lacerda Melo de Souza, Alice; Antunes, Cleuza; Mendonça dos Santos Lima, Andréia; Cristina Pereira, Luciana (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O relato descreve as ações desenvolvidas no projeto Entre linhas, tesouras e máscaras, costurando solidariedade, que teve por objetivo fortalecer a extensão no IFRO, por meio de parcerias para minimizar os efeitos da pandemia no município, com a confecção e distribuição de máscaras caseiras de tecido a grupos socialmente vulneráveis. Realizado em duas etapas o projeto foi desenvolvido entre os meses de Maio de 2020 a Janeiro de 2021. Conclui-se que o projeto alcançou os objetivos propostos uma vez que as máscaras distribuídas alcançaram grupos vulneráveis colaborando para a proteção dos indivíduos que precisaram circular pela sociedade bem como os que ficaram isolados porém em grupos, como é o caso dos indígenas aldeados. Palavras-chave: Ações de extensão; Prevenção; Corona Vírus; Máscaras de tecido.