REFLEXÕES ACERCA DE SEMINÁRIOS PERMANENTES COMO UM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA PÓS-GRADUAÇÃO - Benassi, Cassiane Beatrís Pasuck; Miguel, kassiana da Silva; Boscarioli, Clodis; Klüeber, Tiago Emanuel (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
A Extensão Universitária se constitui em um espaço de promoção e difusão do conhecimento científico, e nesse âmbito, os Seminários Permanentes do PPGECEM é um exemplo de projeto de extensão que visa promover discussão e divulgação de estudos e pesquisas desenvolvidos no âmbito das áreas de Educação em Ciências e Educação Matemática. Para tanto, esse artigo descreve e tece reflexões sobre as principais atividades realizadas no âmbito dos Seminários Permanentes do PPGECEM durante o seu primeiro quadriênio (2017 a 2020). A investigação de caráter qualitativa, utiliza da análise do tipo descritiva para o tratamento analítico dos dados. Os resultados indicam forte engajamento de docentes e discentes do Programa, assim como, relevante participação da comunidade externa nas mais diversas temáticas contempladas pelos seminários.