O USO DO PODCAST COMO FERRAMENTA DE TRANSMISSÃO DE CONHECIMENTO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PET ENGENHARIA ELÉTRICA UFMT - Pereira, Samila; Lima, Raul Guilherme Camargo; Bulhões, Gabriel da Silva; Parra Santilio, Fabricio (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O presente artigo propõe um relato de experiência à partir do uso de Tecnologia de Informação e Comunicação como forma de continuar a transmissão de conhecimento em um contexto de isolamento social. Essa experiência está vinculada ao projeto de extensão intitulado “PETCAST: o uso do PODCAST como instrumento de informação na Engenharia Elétrica”, realizada pelos alunos do curso de Engenharia Elétrica da Universidade Federal de Mato Grosso. A finalidade desse relato é mostrar um exemplo de inovação no contexto de pandemia, bem como os desafios e aprendizados proporcionados. Assim, os resultados observados evidenciam uma boa aceitação do público a conteúdos de engenharia através dessa ferramenta, fortalecendo o vínculo Universidade e Sociedade.