EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NO FORMATO REMOTO COMO ESTRATÉGIA FORTALECEDORA DA INICIATIVA HOSPITAL AMIGO DA CRIANÇA:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pinheiro de Medeiros, Lays; Emanuelle da Silva Matias , Thais; Dantas Diniz Damasceno, Ana Luisa; Alanna Araújo de Aquino, Débora; Marta Fernandes Pereira Dias, Hosana; Pedrosa Lima, Simone; Mahara Martins Azevedo Castro, Gabrielle (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Objetivou-se relatar a experiência de discentes dos cursos de saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e profissionais do Hospital Universitário Ana Bezerra (HUAB) que atuam como colaboradores do projeto de extensão “Proteção, promoção e apoio a amamentação: fortalecendo a Iniciativa Hospital Amigo da Criança do HUAB”, assim como a eficácia do projeto no formato remoto como uma estratégia de promover saúde durante o período de pandemia de COVID-19. O projeto se deu por meio da produção e publicação de materiais nas mídias digitais disponíveis. Dessa forma, concluímos que houve uma boa aceitação por parte do público, interação satisfatória com as temáticas abordadas e a continuidade do fortalecimento da IHAC, que apoia o aleitamento materno em instituições hospitalares. Palavras-chave: extensão; tecnologia digital; aleitamento materno.