QUALIFICAÇÃO PARA O CUIDADO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barroso, Lucas; Morgado Paiva, Rosana; Silva, Maria Magdala (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência do funcionamento de um curso remoto de extensão ofertado por um projeto vinculado à Escola de Serviço Social (ESS/UFRJ), que envolveu 75 alunos, entre inscritos e ouvintes. O curso, inserido no contexto de virtualização da Educação, foi pensado para estimular que os educandos refletissem sobre o estado da arte do cuidado e sobre os conceitos próprios de uma cidadania ativa. Ao escrevermos esse relato de experiência, a partir da metodologia do estudo de caso, iremos propor a análise descritiva e qualitativa do perfil diversificado dos alunos e dos docentes, além dos conteúdos ministrados e das indicações de materiais complementares. Assim, é possível pensar em contribuições da referida ação na mitigação de algumas problemáticas sociais.