A Sexualidade e a Extensão Universitária: trabalhando a temática em uma escola pública em Natal/RN - Lima, Jucimar Franca Villar; Junior, Geraldo Barroso Cavalcanti; Silva, Iranmil Guedes da; Silva, Marizaldo Ludovico da; Macedo, Zaissa Medeiros de; Silva, Dany Geraldo Kramer Cavalcanti e (Revista Extensão & Sociedade, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente estudo é parte integrante de um projeto de extensáo que busca apresentar a experiência de ações sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST’s) e demais assuntos pertinentes em uma unidade escolar da cidade do Natal/RN. Com ações baseadas no modelo pedagógico que se fundamenta na educaçáo conscientizadora/problematizadora, sustentada pela metodologia participativa e dialogal, que favorece uma relaçáo crítica e transformadora, com exposiçáo de microscopia, modelos anatômicos, banners e material informativo. Conseguindo-se desta forma maior dinamismo na atividade, e oportunizando aos jovens a construçáo de processo educativo, mediante resgates de suas experiências e crenças, a reflexáo e crítica sobre uma sexualidade saudável. Palavras – chave: Escola, DSTs, Natal – RN.