A MULHER COMO PROTAGONISTA DO PARTO: : RELATO DA EXPERIÊNCIA DE UM PROJETO DE EXTENSÃO - Silva de França, Monalisa; Suyany Guedes de Lima, Evelin; Kariny Freitas Holanda de Almeida, Dellis; Dantas Matias, Allyne; Gomes Magalhães, Adriana; Marta de Lima Costa Souza, Francisca (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O parto era considerado um evento natural compartilhado entre parturientes e outras mulheres da família. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência do projeto de extensão “A mulher como protagonista do parto: Atuação Interprofissional no alívio da dor e no incentivo ao parto normal” e a percepção dos discentes participantes. Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência. Os relatos foram desenvolvidos a partir das vivências no projeto de extensão no período de março de 2020 a dezembro de 2021, vinculado a Faculdade de Ciências de Saúde do Trairí. O projeto utilizou o Instagram, para disseminar conhecimento às mulheres que estão no período gravídico-puerperal. Ademais, recursos de comunicação permitem a partilha de informações de qualidade, além de contribuir para a formação acadêmica dos discentes participantes.