EDUCAÇÃO SOBRE O USO DE MÉTODOS CONTRACEPTIVOS PARA REDUÇÃO DA GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA E PLANEJAMENTO FAMILIAR - Ventura Nunes, Vitória Regina; de Souza, Sabrina Felix; Bias Ramos, Sharon Paoli; Medeiros Gomes Miguel, Maria Luiza; Rodrigues Martins de Freitas, Gabriel (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
A gravidez, apesar de ser algo natural, pode estar associada a algumas intercorrências, como o não preparo fisiológico e psicológico do corpo da mulher no período da adolescência. Sendo assim, neste trabalho, é apresentado um projeto visando à educação em saúde de adolescentes estudantes de uma escola pública da rede municipal de ensino, assim como da sociedade no geral, sobre métodos contraceptivos e os perigos da gravidez na adolescência. Para isto, a metodologia utilizada pelo projeto foi dividida em: pesquisa bibliográfica sobre trabalhos correlacionados e os métodos contraceptivos disponibilizados pelo Sistema Único de Saúde (SUS); execução do projeto por meio de palestras dinâmicas e publicações, veiculadas nas redes sociais, sendo ambas promovidas pelo Centro de Informação sobre Medicamentos da UFPB, e avaliação dos resultados observados.