NEUROEDUCAÇÃO E TRANSTORNOS DE APRENDIZAGEM: : EXPERIÊNCIA DE PROJETO DE EXTENSÃO VOLTADO AOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO - Lopes Costa Freire, Katia Regina; Alves Marinho Santos, Analice; Costa, Débora (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
Neste Relato de Experiência destacamos as ações, metodologias e resultados obtidos com o Projeto de Extensão “Neuroeducação, Transtornos e Dificuldades de Aprendizagem: estratégias de ensino e avaliação” promovido pelo Departamento de Educação do Centro de Ensino Superior do Seridó (CERES) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). O Projeto de Extensão ocorreu contou com profissionais de diversas áreas que relataram suas experiências tendo como aporte teórico os conhecimentos da Neurociências, Psicologia Social e Educação, cumprindo um dos objetivos principais dos projetos de extensão que é a articulação entre teoria e prática, sendo também, um processo educativo. Como resultados alcançados, destacamos a partilha de experiências e reflexão acerca da inclusão de alunos com Transtornos e Dificuldades de Aprendizagem.