EDUCAÇÃO POPULAR EM SAÚDE VOLTADA PARA O PÚBLICO INFANTIL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pereira, Ayrlla Vytória; Domingos da Silva , Emilly Lorrane; de Almeida Júnior , José Jailson; Pereira Gomes, Augleynne Kaynnara (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
A educação popular em saúde, idealizada pelo educador Paulo Freire, consiste em um formato de troca de experiências de caráter horizontal entre o educador e o educando, na qual todos os envolvidos têm uma participação ativa neste processo. Com base nisso, este trabalho tem como objetivo relatar a experiência vivenciada por um grupo de alunas, frente a uma ação de extensão com alunos do ensino fundamental II da rede pública de ensino em Santa Cruz/RN. A ação ocorreu no dia 2 de dezembro de 2019, sendo abordado os assuntos de higiene pessoal e alimentação saudável de forma lúdica, buscando o melhor entendimento e participação por parte das crianças. Tal atividade contribuiu para a consolidação das discussões prévias, sendo de grande valia para o crescimento pessoal e acadêmico das discentes envolvidas.