“PARA PASSAR A LIMPO A PSC (PESTE SUÍNA CLÁSSICA), BOM MESMO É FALAR COM O DONO DOS PORCOS!!!”: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM PROJETO DE EXTENSÃO EM NOSSA SENHORA DA GLÓRIA, SERGIPE - de Freitas Dantas, Daniel; Barros de Lima, Paula Regina; da Silva Pereira, Erik; da Silva, Everton Luiz; Alves Mendonça, Karolayne (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Em Sergipe, o município de Nossa Senhora da Glória destaca-se com o maior rebanho suíno do estado, criados com o intuito de aproveitamento do soro de leite proveniente das indústrias de beneficiamento do município. Apesar de área livre da Peste Suína Clássica, ações de vigilância não devem ser negligenciadas, pois um surto traria consequências econômicas e sociais impactantes para esses produtores e refletiria negativamente nas exportações e no comércio na área suinícola do país, Assim, o projeto de extensão intitulado Para passar a limpo a PSC (Peste Suína Clássica), bom mesmo é falar com o dono dos porcos!!!” foi de grande contribuição para a difusão de conhecimento científico entre estudantes, criadores e transportadores de suínos acerca da PSC, sobre seus impactos e da importância da prevenção.