A IMPORTÂNCIA DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: PROGRAMA AMIGOS DA RECICLAGEM - Steffler Leobett, Jaqueline; Cardozo de Avila, Clarice; de Camargo Soffner, Ingrid; Neubauer, Maria Luisa; Zorzi, Taise; Müller Tones, Aline Raquel; Aparecida de Almeida Alves, Alcione (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
A extensão universitária é vista como um dos pilares da universidade. O presente estudo tem como objetivo descrever a importância da extensão universitária para com a sociedade, os desafios para implementação e continuidade dos programas de extensão e a importância do Programa de extensão “Amigos da Reciclagem” institucionalizado na Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Cerro Largo/RS. A metodologia refere-se a uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. A Universidade tem como objetivo atender os anseios da população, nesse contexto a extensão universitária, por meio do desenvolvimento de ações de extensão como o “Amigos da Reciclagem”, atinge a finalidade de transmitir o conhecimento produzido no âmbito acadêmico, auxiliando na conscientização e entendimento das problemáticas sociais locais e regionais.